VELLUTATA SUPER LIGHT

vellutata fic

(light e di una facilità unica direi) :-)
Ingredienti:

  • un finocchio
  • una scatola di fagioli cannellini lessati
  • mezzo cucchiaio di cumino in polvere
  • sale
  • pepe

Se avete già bollito il finocchio sarete un passo avanti  altrimenti, no problem: mettetelo in pezzi in una pentola con abbondante acqua (se volete anche brodo vegetale) o comunque abbastanza da coprirlo e lasciatecelo finchè non diventa molto morbido. A questo punto, molta dell’acqua dovrebbe essere evaporata. Aggiungete i cannellini scolati e lasciate il tutto a cuocere 10-15 minuti; aggiungete dell’acqua qualora si stia asciugando troppo. Al termine, passate tutto con il mini pimer o il mixer, aggiungete il cumino, sale e pepe senza esagerare e gustatela con i crostini ;-) Credo di preferire ancora la velutata alla zucca su tutte, ma questa è un ottimo modo per consumare i finocchi in modo alternativo (o farli consumare a chi li odia senza che se ne rendano nemmeno conto) :-D

Share Button

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *