Tagliatelle “povere”

D’estate le cose fresche – si sa- son le migliori. Ma quando viene quella voglia di pasta, cosa fare? Questa può essere un’alternativa semplice e leggera ;)

pasta fresca

Ingredienti (per la pasta lascio a voi, le dosi indicate per il sugo vanno bene per circa due persone):

  • tagliatelle (senza uova, per me Felicetti o Ecor)
  • 170 gr di finocchi tagliati a fettine sottili
  • olio e.v.o.
  • due cucchiai di aceto balsamico
  • un cucchiaio di capperi dissalati e sminuzzati
  • prezzemolo fresco
  • due cucchiai di succo di limone

Scaldate l’olio in padella, aggiungete i finocchi e l’aceto balsamico finché non asciuga. A questo punto, saltate i finocchi per alcuni minuti, poi aggiungete un goccio d’acqua e gli altri ingredienti. Dopo qualche minuto il sugo è già pronto per essere saltato con la pasta. Decorate il piatto con le cime dei finocchi e prezzemolo  :smile:

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