RISO BASMATI con metodo pilaf

riso basmati

Ingredienti (2 persone):

  • brodo vegetale (300-400 ml)
  • 2 cucchiai di semi di girasole
  • 2 cucchiai di semi di lino
  • olio
  • curcuma
  • riso basmati (1 etto e mezzo)
  • una cipolla
  • chiodi di garofano

Tritate i semi; non preoccupatevi troppo se non vengono tutti a farina, a meno che non vi diano fastidio i pezzettini più grossi è buon anche così. Pelate la cipolla e infilzate con una quindicina di chiodi di garofano sparsi. Mettete dell’olio in una casseruola e accendete il fuoco sotto: fate tostare i semi tritati e poi il riso un paio di minuti. Poi aggiungete il brodo, mescolate bene e togliete dal fuoco. Subito, aggiungete la cipolla coi chiodini e mettete il tutto in forno caldo a 180° coperto (attenzione al contenitore che mettete in forno, niente manici di plastica e materiali sensibili al calore). Lasciatecelo per un quarto d’ora…dovrebbe essersi asciugato il brodo! togliete la cipolla, assaggiate. Dovrebbe esser pronto! se fosse ancora crudo, continuate la cottura aggiungendo il brodo, anche sul gas se non vi fidate del forno! Poi mettete in uno stampino o in un bicchiere e sformate sul piatto. la salsa che vede è solo yogurt di soia con un po’ di curry, ottima insieme al riso ;-) buon appetito!

Share Button

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *