Salsa Guacamole

Questa salsa è ormai un classico, anche se sorprende che per molti sia ancora una sconosciuta. Prima di acquistare l’ingrediente principale, l’avocado, verificate che sia in ottime condizioni per la preparazione: toccandola con le dita, la polpa deve leggermente cedere, pur non essendo il frutto “molliccio”. La buccia si toglierà perfettamente, se avrete indovinato il giusto grado di maturazione; se comprate l’avocado ancora troppo duro, non c’è problema! :) mettetelo in un sacchetto di carta con un pomodoro per un giorno intero e fuori dal frigo, dovrebbe bastare per accelerare la maturazione.

Io lo preparo così:  :smile:

Ingredienti:

  • un avocado maturo
  • uno spicchio d’aglio o un pizzico di aglio in polvere
  • un pizzico di cumino
  • sale
  • un pizzico di peperoncino rosso in polvere
  • mezzo lime o limone
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio e.v.o.
  • coriandolo
  • optional: un peperoncino verde  e qualche pomodorino

Tolto l’osso e la buccia, tritate l’avocado in un mixer fino a ridurlo in crema; aggiungete il succo di lime e un po’ della sua buccia tritata con il peperoncino verde e il coriandolo tagliati finemente. Concludete con gli altri ingredienti fuorché i pomodorini. Ottenuta una bella crema densa, potete completarla con i pomodorini a pezzi e magari farcire una focaccia come ho fatto io  :smile:

focaccia guacamole

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2 pensieri su “Salsa Guacamole”

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